Monday, October 24, 2011

Agar Terong Tetap Putih saat Digoreng

Sebagian orang menyukai terong untuk dijadikan tambahan menu sayuran juga sebagai lalapan ketika menyantap menu serba goreng dan serba penyet-an, seperti ayam penyet, lele penyet, dll.
Ada yang menyukai mentah namun ada juga yang lebih menyukai jika dikukus. Tapi sebagian lagi ada yang lebih suka digoreng krn lebih kerasa legit dan gurih.
Namun masalahnya terong cenderung berubah warna. Baru dikupas saja warna sudah berubah jadi coklat. Hal itu terjadi karena terong termasuk sayuran yang cepat teroksidasi. Dan ketika digoreng warna cenderung coklat kehitaman.
Dan buat anda yang merasa terganggu dengan perubahan warna terong setelah digoreng, ada tipnya agar terong tetap putih ketika disajikan. Caranya simple banget. Siapkan air dengan diberi sedikit garam didalam mangkuk, lalu rendam terong yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk tadi, dan diamkan. Goreng terong tadi dan anda akan melihat hasilnya terong tetap putih sekalipun sudah mengalami proses pemanasan.

No comments:

Post a Comment