Friday, March 9, 2012

Kepiting Lada Hitam

Kayla doyan banget makan kepiting. Dia tidak membutuhkan alat buat memecah kepiting(apa ya namanya?? :D), dia bisa membuka cangkangnya hanya dengan gigi susunya.
Kedoyanannya dengan kepiting ditularkan sang ayah sejak kami tinggal di cilegon. Kami biasa membeli 3-4 kepiting telor untuk dimasak sendiri di rumah.
Dan menu kepiting yang sekarang paling diminatinya adalah kepiting lada hitam. Sekalipun rasanya cukup pedes di mulut dan tenggorokan, namun tidak akan mengurangi kenikmatannya melahap makanan.

Buat yang suka kepiting, monggo dicoba resepnya^^



Bahan :

• kepiting 300 gram (1 ekor), cuci bersih, rebus, potong 2 bagian
• mentega 2 sendok makan
• bawang daun 1 batang, iris tipis serong
• minyak wijen 1 1/2 sendok teh
• air kaldu 100 ml

Resep Bumbu Kepiting Lada Hitam :

• bawang bombay 6 buah, potong panjang
• bawang putih 2 siung, cincang
• lada hitam kasar 3 sendok makan
• cabai merah 6 buah
• cabai merah keriting 3 buah, iris tipis serong
• gula pasir 1 sendok teh
• kikoman 1/4 sendok teh
• jahe 5 cm, potong korek api

Cara Membuat Kepiting Lada Hitam :

• Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
• Masukkan kepiting, tumis sebentar.
• Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
• Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
• Tambahkan bawang daun, aduk rata.
• Angkat dan sajikan

2 comments:

  1. very informative post for me as I am always looking for new content that can help me and my knowledge grow better.

    ReplyDelete
  2. Hi, Really great effort. Everyone must read this article. Thanks for sharing.

    ReplyDelete